Кабачки фаршированные шампиньонами запеченные в духовке. Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами

Фаршированные грибами кабачки - это не только вкусное и полезное блюдо, это еще и диетическое блюдо. Да-да, это как раз тот случай, когда можно есть, и не поправляешься. Данный рецепт будет особенно полезен для людей с лишним весом, да и просто для всех, кто любит вкусно покушать. Итак, рассказываю, как приготовить кабачки, фаршированные грибами. Кстати, в старых поварских книгах это блюдо можно встретить под названием «кабачки по-русски».

Другие рецепты фаршированных кабачков:

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 400 гр. грибов
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез или сметана
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Для фаршированных кабачков выбираем молодые овощи с мягкой кожурой, но не очень мелкие, чтобы их было удобно фаршировать. Если кожура все же плотная, то ее лучше обрезать. Если будете использовать сорт кабачков цукини (как у меня на фото), то тоже обращаем внимание на свежесть. Да, цукини славятся более нежной кожицей, но это не значит, что можно не глядя брать любые. Перезревшие или долго лежавшие цукини могут горчить, а этого нам не нужно.
  • Кабачки моем. Затем каждый кабачок острым ножом разрезаем вдоль на две половинки. Но это еще не все, чтобы нафаршировать кабачки начинкой, нам из кабачковых половинок нужно сделать «лодочки». Можно сразу выбрать всю мякоть маленькой ложечкой, но чтобы получилось ровно и красиво, сначала делаем неглубокий надрез по краю (на расстоянии пол сантиметра), как показано на фото.
  • Выбираем мякоть чайной ложечкой. Мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится для начинки.
  • Подготовленные «лодочки» обязательно варим 8–10 минут в подсоленной воде (кладем кабачки в кипящую воду и засекаем время). Аккуратно вынимаем проваренные кабачки, оставляем остывать.
  • Грибная начинка для фаршированных кабачков

  • Грибы тщательно моем, просушиваем от воды, затем режем кубиками. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки.
  • Если собираетесь готовить фаршированные кабачки с лесными грибами, то грибы чистим, моем, а затем варим в небольшом количестве воды. Шампиньоны и вешенки варить не нужно.
  • Мякоть кабачка режем кубиками.
  • Мелко режем лук. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем в сковороду измельченные грибы.
  • Слегка обжариваем, затем добавляем порезанную мякоть кабачка.
  • Тушим все вместе почти до готовности. Солим и перчим по вкусу. Когда уже выключили огонь, добавляем в начинку мелко порубленную зелень. Все перемешиваем.
  • Приготовление кабачков, фаршированных грибами

  • Кабачки фаршируем грибной начинкой. Начинку накладываем с небольшой горкой. Если в сковороде после жарки остался сок, то этот сок разливаем по фаршированным лодочкам. Благодаря этой хитрости начинка сохранит свою сочность, и вкус станет более насыщенным.
  • Кабачки, фаршированные грибами, располагаем на смазанном маслом противне. Противень ставим в предварительно нагретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 170–180°С.
  • Очень ароматные фаршированные кабачки с грибами достаем из духовки, выкладываем на тарелки. Поливаем майонезом, лучше домашним, посыпаем тертым вареным яйцом. Кабачки с грибами украшаем зеленью и подаем на стол.
  • Вместо майонеза кабачки можно полить сметано-чесночным соусом, тоже получается очень вкусно. Как вариант, вместо сметаны и майонеза фаршированные кабачки с грибами можно запечь с сыром, но с майонезом и яйцом вкус блюда нежнее.

Всем счастливого дня!

Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.

Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.

Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!

Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – на противень

Для приготовления соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.

Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.

Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.

Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!

Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!

Вам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.

Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.

Мелко режем лук и добавляем его в фарш.

Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.

Солим и перчим по вкусу.

Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.

Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром

Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.

Подготовьте:

  • Молодые кабачки
  • Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
  • Сметана
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Грибы измельчаем.

Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.

Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.

Натираем на терке сыр.

К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.

Затем выкладываем начинку.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.

Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром

Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке

Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.

Для приготовления нужно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (укроп)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Добавьте в творог одно яйцо.

Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.

Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.

Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.

Оставшийся чеснок смешайте с творогом.

Добавьте в творог еще одно яйцо.

Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.

Уложите овощи с творогом на противень.

Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.

Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром

«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • веточка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.

Нарежьте лук и сердцевину кабачка.

Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.

Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

Нарежьте дольками помидор.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр.

Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.

Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке

А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 4-6 круглых кабачка
  • 200 г мясного фарша
  • полстакана отварного риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки
  • растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Готовим необходимые продукты.

У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.

Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.

Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.

Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.

Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами

Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!

Возьмите:

  • 3 кабачка
  • полстакана отварного риса
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 томат
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло на противень

Способ приготовления по этапам:

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими дольками.

Перец нарежьте тонкими полукольцами.

Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.

Нарежьте помидор.

Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.

Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.

Сбрызните растительным маслом.

Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.

Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!

Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!

Осень - прекрасное время года, когда в лесу появляется множество разных грибов. Поэтому очень люблю экспериментировать в это время именно с грибами. Сегодняшний мой рецепт - это кабачки фаршированные грибами и помидорами.
Итак, переходим непосредственно к приготовлению.

Изначально почищенные и нарезанные грибы отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 30 минут. Откидываем на дуршлаг и дает воде стечь. Грибы можно взять практически любые, я готовлю из подберезовиков, подосиновиков и белых.

Берем два крупных кабачка (если мелкие то можно взять четыре) и очищаем от кожуры и семечек. Разрезаем вдоль на половину, также я разрезаю на две части по длине. Споласкиваем их водой, даем немного стечь и обтираем солью с черным перцем. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в нее кабачки.

Переходим к приготовлению начинки, а в это время кабачки впитают в себя соль.
Берем пять помидоров, одну среднюю луковицу и пучок укропа и мелко нарезаем.


Ранее отваренные грибы пропускаем через мясорубку (используем самую крупную насадку) и смешиваем с ранее нарезанными помидорами, луком и укропом. Добавляем немного соли.


Далее, получившуюся начинку выкладываем на кабачки


Сверху смазываем майонезом, особое внимание уделяем открытой поверхности кабачков. Без майонеза она сильно засохнет при запекании.


Помещаем форму для запекания в духовку, устанавливаем температуру 220 градусов и время 40 минут. Если кабачки молодые то время можно уменьшить. Определить готовность кабачков можно проткнув их ножом. Если нож легко входит, то можно доставать и подавать к столу.

По прошествии времени достаем готовое блюдо и выкладываем на тарелки. Получается прекрасное сочетание легких овощей и грибов.

Приятного аппетита!

Кабачок практически не имеет вкуса, поэтому отлично сочетается с другими продуктами и очень хорош для фарширования. Начинки для фарша могут быть самые разнообразные: и овощные, и мясные. Сегодня мы запечем в духовке кабачки фаршированные грибами с сыром. Это очень вкусно!

  • кабачки – 2 шт.,
  • грибы – 400 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим начинку. Моем и режем грибы.

2. Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

3. Кладем к жареному луку грибы. Обжариваем 25 минут, затем кладем сметану, солим, перчим и тушим еще 5 минут под крышкой.

4. Начинка готова.

5. Теперь подготавливаем кабачки. У меня были небольшие молоденькие кабачки, поэтому я их нарезала поперек на три части. Чайной ложкой выковыриваем мякоть, формируя «бочоночки» с донышком.

6. Наполняем бочоночки грибной начинкой до самого верха. Складываем в форму, в которой будем запекать. На дно формы наливаем немного воды, чтобы кабачки не пригорели и готовились на пару (приблизительно 1 см). Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Здесь самое главное, чтобы кабачки не остались сырыми, так как грибы у нас уже готовые. Если нарезать кабачки более тонко, то время выпекания немного сократится. В любом случае я всегда проверяю кабачки на готовность вилкой.

Фаршированные грибами кабачки — это не только вкусное и полезное блюдо, это еще и диетическое блюдо. Да-да, это как раз тот случай, когда можно есть, и не поправляешься. Данный рецепт будет особенно полезен для людей с лишним весом, да и просто для всех, кто любит вкусно покушать. Итак, рассказываю, как приготовить кабачки, фаршированные грибами. Кстати, в старых поварских книгах это блюдо можно встретить под названием «кабачки по-русски».

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 400 гр. грибов
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез или сметана
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • Для фаршированных кабачков выбираем молодые овощи с мягкой кожурой, но не очень мелкие, чтобы их было удобно фаршировать. Если кожура все же плотная, то ее лучше обрезать. Если будете использовать сорт кабачков цукини (как у меня на фото), то тоже обращаем внимание на свежесть. Да, цукини славятся более нежной кожицей, но это не значит, что можно не глядя брать любые. Перезревшие или долго лежавшие цукини могут горчить, а этого нам не нужно.
  • Кабачки моем. Затем каждый кабачок острым ножом разрезаем вдоль на две половинки. Но это еще не все, чтобы нафаршировать кабачки начинкой, нам из кабачковых половинок нужно сделать «лодочки». Можно сразу выбрать всю мякоть маленькой ложечкой, но чтобы получилось ровно и красиво, сначала делаем неглубокий надрез по краю (на расстоянии пол сантиметра), как показано на фото.
  • Выбираем мякоть чайной ложечкой. Мякоть не выбрасываем, она нам еще пригодится для начинки.
  • Подготовленные «лодочки» обязательно варим 8-10 минут в подсоленной воде (кладем кабачки в кипящую воду и засекаем время). Аккуратно вынимаем проваренные кабачки, оставляем остывать.
  • Грибная начинка для фаршированных кабачков

  • Грибы тщательно моем, просушиваем от воды, затем режем кубиками. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки.
  • Если собираетесь готовить фаршированные кабачки с лесными грибами, то грибы чистим, моем, а затем варим в небольшом количестве воды. Шампиньоны и вешенки варить не нужно.
  • Мякоть кабачка режем кубиками.
  • Мелко режем лук. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем в сковороду измельченные грибы.
  • Слегка обжариваем, затем добавляем порезанную мякоть кабачка.
  • Тушим все вместе почти до готовности. Солим и перчим по вкусу. Когда уже выключили огонь, добавляем в начинку мелко порубленную зелень. Все перемешиваем.
  • Приготовление кабачков, фаршированных грибами

  • Кабачки фаршируем грибной начинкой. Начинку накладываем с небольшой горкой. Если в сковороде после жарки остался сок, то этот сок разливаем по фаршированным лодочкам. Благодаря этой хитрости начинка сохранит свою сочность, и вкус станет более насыщенным.
  • Кабачки, фаршированные грибами, располагаем на смазанном маслом противне. Противень ставим в предварительно нагретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 170-180°С.
  • Очень ароматные фаршированные кабачки с грибами достаем из духовки, выкладываем на тарелки. Поливаем