Готовим из любого фарша котлеты с творогом. Картофельные, рыбные, морковные и мясные фарши в котлетах с творогом

Рецепты приготовления творожных котлет из курицы очень просты. Основные ингредиенты – это мясо и творог, а вкусы получаются очень интересные и разные, благодаря различным добавкам в составе, соусам и подливкам. Введение творожной массы в состав изделий делает котлетки невероятно нежными, так что они просто исчезают во рту.

Подавать к столу их можно с любым гарниром. Как вариант, различные крупы, овощи, макаронные изделия и картофель в любом виде. Эти котлеты очень нравятся детям и взрослым, из-за их непревзойдённых вкусовых качеств, нежности, мягкости и сочности.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
мяса цыплёнка без кожи и костей - 0,3-0,4 кг
творога - 1 пачка (200 г)
репчатого лука - 1 головка
яиц - 1 шт.
свежей зелени петрушки - 1 пучок
паприки - щепотка
молотых панировочных сухарей для обвалки - 2 столовые ложки
растительного масла - 50 миллилитров
морской соли - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 224 Ккал

Как готовить куриные котлеты с творогом:


Рубленые куриные котлеты с творогом и манкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 пачка творожной массы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелёного лука, кинзы и петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла для жарки;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль и сахар по вкусу.

Затраты по времени на приготовление блюда 1 час. В одной стограммовой порции насчитывается не более 130 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Филе птицы мелко порубите ножом;
  2. Зелень вымойте и прокрутите в измельчителе;
  3. Очистите и потрите на мелкой тёрке зубчик чеснока;
  4. Соедините в кастрюле рубленое филе, творожную массу, манку, зелень, сметану, тёртый чеснок, вбейте яйцо, заправьте специями, солью и сахаром на ваше усмотрение. Перемешайте всё до однородности;
  5. Нагрейте в сковородке масло для жарки. Столовой ложкой черпайте котлетную основу и переносите в кипящее масло. Подрумяньте изделия, как следует с обеих сторон и выкладывайте на бумажную салфетку, которая заберёт излишки жира.

Куриные котлеты с творогом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 450 грамм фарша из грудки курицы;
  • 150-180 грамм творожной пасты;
  • 3-4 перепелиных яйца;
  • 70-80 грамм сырной стружки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 10-15 веточек молодого укропа;
  • соль, специи по вкусу.

Время на запекание в духовке: около получаса. Калорийность: на 100 грамм 176 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Выложите в глубокую посуду фарш из грудок, творожную пасту, сырную стружку, мелко нарезанные веточки укропа, посолите и хорошо перемешайте;
  2. Разбейте в фарш перепелиные яйца, добавьте немного муки, чтобы масса не было слишком жидкой;
  3. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Устелите противень пищевой фольгой, смажьте её растительным жиром;
  4. Смочите ладони холодной водой и, помогая себе ложкой, лепите котлетки правильной формы. Укладывайте на противень, когда он заполнится вашими изделиями, поставьте в духовку на полчаса и выпекайте до готовности.

Котлеты из куриной грудки с творогом и овощами

Вам потребуется:

  • 1 куриная грудка весом 0,6-0,7 кг;
  • 1 пачка творога;
  • 2 средних морковки;
  • 1 небольшой кабачок молочной спелости;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 стручок спелого болгарского перца;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • пару щепоток приправы Прованские травы;
  • 1 яйцо;
  • 30-40 миллилитров растительного масла;
  • соль по вкусу.

Суммарный расход времени на подготовку, обжарку составит 1 час. Калорийность: на 100 грамм 120 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Вымойте овощи. Кабачок натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите сок (слейте), если он был очень сочным. Из перца вырежьте плодоножку и семена, мелко порежьте. Снимите тонкую кожицу с моркови, потрите на мелкой тёрке. Измельчите укропную зелень;
  2. Грудку разделайте, удалите кожу, срежьте мякоть с грудины. Перемелите мякоть с помощью бытовых измельчителей;
  3. Соединяйте в общей посуде все компоненты, добавив крахмал и приправы. Вымешивайте. Уберите в морозилку на четверть часа;
  4. Прогрейте масло на сковородке. Полную ложку фарша и выкладывайте на обжарку. Золотистые котлетки переверните румяной стороной вверх и готовьте до красивой хрустящей поджаристой корочки.

Рецепт для мультиварки

Вам потребуется:

  • 0,6 кг фарша из мяса птицы;
  • 200-250 грамм творожной пасты;
  • 1 пучок перьев лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • морская соль по вкусу.

Время приготовления мясных полуфабрикатов на пару с предварительной обработкой займёт около 1 часа. Калорийность: на 100 грамм не превысит 134 ккал.

Как делать котлеты из куриного фарша с творогом в мультиварке:

  1. Загрузите все составляющие по рецепту в чашу блендера и перемолите до образования однородной кашицы;
  2. Выложите котлетную массу в обычный целлофановый пакет, завяжите его на конце и отбейте о поверхность стола. Поднимая (не высоко) и отпуская пакет над столешницей. И так раз 10-15, исходная масса приобретёт консистенцию мягкого пластилина;
  3. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра горячей воды. Поставьте в ваш прибор контейнер для варки на пару. Смочите руки холодной водой. Берите столовой ложкой (с горкой) котлетную основу и лепите руками овальную котлетку, укладывайте в контейнер, пока он не заполнится. Закройте крышку прибора;
  4. Выставляйте в меню мультиварки режим варки на пару на 40 минут;
  5. Быстро приготовить гарнир к котлеткам можно, загрузив в чашу любимую вами крупу или картофель, тогда всё приготовится одновременно.

Какой соус подать к котлетам: варианты

  1. Сметанный соус. Готовится на основе сметаны с добавлением свежей измельчённой зелени, тёртого чеснока и специй;
  2. Бешамель. Пассировать в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить для густоты пару ложек пшеничной муки. Залить всё молоком или сливками, посолить и поперчить по вкусу;
  3. Сырный. Обжарьте на сковороде пару тертых чесночных долек, залейте сливками, добавьте плавленый сыр. Когда плавленые сырки растворятся, досыпьте тертый твёрдый сыр и тобаско на кончике ножа;
  4. Томатный. Готовится на основе перемолотых томатов или пасты, которые добавляются к пассированным овощам (морковь, лук, перец);
  5. Сливочно-грибной. В обжарку пластинок грибов с луком и специями влить сливки и немного потушить на слабом огне.

  1. Для приготовления котлеток из курицы используйте домашний фарш из белого мяса птицы. Только тогда вы будете уверены в том, что он не содержит жил, кожи, перемолотых костей, неполезных добавок, консервантов. Исходное сырьё свежее, хорошего качества, а не завуалированное приправами и перцем;
  2. Не беда, если накрученного фарша слишком много для разовой порции котлеток. Упакуйте его порционно в герметичные целлофановые пакеты и храните в морозильной камере. Оптимальное время хранения не более 2 месяцев. Сделайте на упаковках пометки с указанием даты закладки;
  3. Мясные полуфабрикаты всегда обжаривайте на кипящем растительном или животном жире, чтобы как можно скорее, образовалась румяная защитная корочка, и они сохранили внутри сочность;
  4. Перед лепкой куриных котлет с творогом смочите ладони водой или растительным жиром, тогда фарш не будет к ним липнуть;
  5. Блюдо получится более однородным и упругим, если предварительно отбить прокрученную основу перед лепкой;
  6. Мясо курицы, особенно с грудки, считается диетическим продуктом. Огромное влияние на калорийность конечного блюда оказывает способ его приготовления и вводимые в основу добавки.

Приятного аппетита!

Котлеты с творогом и фаршем получаются гораздо сочнее и вкуснее, нежели из чистого мяса без каких-либо добавок. Сочетание, соглашусь, необычное, но в итоге блюдо обретает вовсе не творожный привкус, а сырный. Поэтому не бойтесь, а обязательно попробуйте. Особенно советую тем, кто старается питаться как можно менее калорийно – взяв нежирный фарш, например, индюшачий, добавив однопроцентный творог и приготовив котлетки на пару или в духовом шкафу – вы получите отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

Фарш мясной (любой) – 300-400 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Творог – 1 пачка (250 граммов);
Соль, специи – по вкусу;
Лук-репка – 1 головка;
Смесь для панировки.

Фото-рецепт мясных котлет с творогом


1. Соединим мясной фарш, яйцо, творог, соль, специи. Можно добавить для аромата зубчик протертого чеснока.
2. Лук покрошим ножом и прокрутим в мясорубке. Это кто как больше любит.
3. Вымесим все продукты.
4. В панировочную смесь выкладываем ложкой творожно-мясной фарш.
5. Формируем котлетки. Их можно заморозить впрок или приготовить сразу же.
6. В моей семье с удовольствием едят жареные котлеты. Поэтому я выкладываю полуфабрикаты на сковороду, смазанную растительным маслом. И обжариваю с двух сторон.
7. Далее мы перекладываем все котлетки в сотейник, наливаем немного горячей воды и даем блюду пропариться под закрытой крышкой минут 10-15.

Уверена, вы все хоть разок посмотрели передачу «Ешь и худей». Если говорить обо мне, то идея понравилась. Точно соблюдать все рецептурные особенности не могу, так как в доме мужчины, не склонные к полноте и жаждущие качественной привычной еды.

Но сама мысль закралась в голову и пытаюсь периодически реализовывать ее, облегчая тайно меню. Наловчилась готовить котлеты с творогом. Думаете, нонсенс. Нет. Составляющие блюда сочетаются полностью по белковым параметрам и не заставляют наш организм задумываться, что переваривать первым.

Продукты:

  • килограмм свино-говяжьего фарша
  • полкило куриного фарша
  • полкило творога (жирность не важна, но лучше посуше, неводянистый)
  • луковица
  • зубок чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и подходящие специи
  • растительное масло

Как приготовить котлеты с творогом

Приготовление:

  1. Виды фарша хорошенько перемешать, чтоб не расслаивались. Можно использовать один, но «богатство» мяса в котлете забивает привкус творога и его кислоту.
  2. Если творог крупнозернистый, то взбейте его блендером или хорошенько раскрошите вилкой.
  3. Введите творог в фарш и перемешивайте до тех пор, пока зерна молочного продукта будут видны лишь слегка.
  4. Лук почистите и очень мелко нарежьте, чтоб он не разваливал котлеты. Хлеб и панировку мы не используем, поэтому лук – единственный ингредиент, который может повредить форму.
  5. Добавьте яйцо и чеснок, хорошенько посолите, и на это количество фарша я кладу столовую ложку сухих специй для котлет. Все очень хорошо перемешайте, чтоб фарш был однороднее.
  6. Добавляйте по одной ложке муки и перемешивайте, чтоб она не комковалась, а стала скрепляющим элементом.
  7. Котлеты формируйте не очень большими также по причине неустойчивости их формы.
  8. Жарьте на растительном масле на большом огне с обеих сторон и после протушите с лавровым листом и черным перцем горошком. Можно эти котлеты выложить на противень и отправить в духовку на 20-25 минут. Обязательно сверху накройте листом фольги, иначе верх котлет просто высохнет, а за 5 минут перед выключением откройте, чтоб образовалась корочка. Еще можно под противень поставить посудину с водой, так произойдет одновременное тушение.

Котлеты с творогом - очень вкусное и нежное второе блюдо. Абсолютно диетическое. Чтоб эффект диеты проявился полностью – не ешьте в качестве гарнира каши и пюре, лучше отличный овощной салатики и обязательно к чаю приготовьте

Сам по себе, - весьма полезный кисломолочный продукт, содержащий множество ценных для организма человека веществ: соединения кальция, витамины группы В, молочные белки и жиры. С творогом можно готовить различные блюда, причем не только выпечку и десерты, но и котлеты.

Творог в мясных котлетах добавит им полезности (молочный белок + соединения кальция), а с творогом заинтересуют постящихся и вегетарианцев различного толка. Расскажем, как и какие котлеты с творогом можно приготовить.

Рецепт куриных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • куриное филе (мясо с грудки и/или бедер) – около 500 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • творог свежий натуральный средней жирности – 200-300 г;
  • совсем немного молотых сухих специй (черный перец, кориандр, тертый мускатный орех);
  • зелень свежая разная для оформления.

Приготовление

Мясо не должно быть мокрым (промоем и обсушим чистой салфеткой). Пропустим мясо через мясорубку со средней насадкой (можно добавить луковицу, но необязательно). Добавим творог, яйца и немного специй, можно чуть присолить. Перемешиваем вилкой тщательно. И мокрыми руками с помощью столовой ложки формируем котлетки.

Далее мы либо запекаем котлеты с творогом в духовке, выложив на смазанный жиром противень в течение 30-40 минут. Либо провариваем их в пароварке в течение 20-25 минут (что предпочтительнее). Подавать котлеты можно с любым гарниром (рис, молодая фасоль, отварной картофель, нут, гречка, любые каши из злаков, паста) и каким-нибудь легким соусом. Оформляем зеленью.

Следуя этому же рецепту можно приготовить котлеты из молодой говядины с творогом, можно также смешать куриный фарш с говяжьим и/или фаршем из мяса индейки.

Рыбные котлеты с творогом можно готовить, приблизительно следуя этой же рецептуре (см. выше). Рыбу лучше выбирать нежирную. Подойдут щука, судак, хек, треска, минтай, сайда. Если рыба заморожена, надо разморозить ее и слить остатки жидкости. Рыбные котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде, сварить на пару или запечь. Рыбные котлеты, естественно, готовятся быстрее, чем мясные.

Рецепт морковных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • морковь – около 400 г;
  • творог свежий натуральный средней жирности – около 300-400 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт. (или тертый твердый сыр – около 100-150 г);
  • немного специй (например, смесь карри);
  • мука цельнозерновая (пшеничная, гречневая, овсяная, ржаная или смесь).

Приготовление

Морковь натираем на мелкой терке, чуть отжимаем и добавляем творог, тертый сыр и/или яйца (для лучшего склеивания), специи и немного муки.

Формируем котлеты руками, панируем в муке. Далее обжариваем котлеты, или провариваем на пару, или запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов по С. Морковные котлеты с творогом подаем с любым гарниром, а можно – с мясными или рыбными блюдами.

Картофельные котлеты с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем любым способом картофель и пюрируем его. Добавляем в пюре творог, мелкорубленый укроп, яйца или сыр, немного специй. Все перемешиваем тщательно и формируем котлеты. Далее обжариваем их на сковороде или провариваем на пару, или запекаем в духовке в течение 20-25 минут.

Можно к этому же исходному картофельно-творожному фаршу добавить рыбного или куриного фарша – получится вкусно. Такие котлеты можно подавать и без гарнира.

У каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать домашние котлеты сочными, мягкими и вкусными. Кто-то в традиционный рецепт мясных, куриных или рыбных котлет кроме фарша добавляет овощи, шеф повара советуют добавлять в котлетный фарш несколько ложек сметаны, кефира или сливок, а у меня сегодня пошаговый фото рецепт сочных котлет с творогом.

Сочные котлеты мясные с творогом, морковью и картофелем

Для рецепта сочных котлет из мяса и творога нам понадобятся:

  • Мясной фарш из свинины и говядины (можно из куриной грудки) – 500 г,
  • Творог – 150 г,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Картофель сырой среднего размера – 2 шт. (или одна крупная картошка),
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Жир для жарки котлет (у меня топленое масло) – 2 столовые ложки

Как приготовить сочные мясные котлеты с творогом

Как всегда, для приготовления мясных котлет делаем фарш из мяса (говядины, свинины, баранины или курицы), в него добавляем натертую на средней терке свежую морковь и сырой картофель.

Добавляем к фаршу для котлет из мяса и овощей свежий творог, размятый вилкой, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль, специи и все хорошенько вымешиваем.


На сковороде прогреваем жир (в сковороде жароварке Драй Кукер с керамическим покрытием или пароварке жир можно не использовать совсем) и выкладываем сформованные котлеты из мясного фарша с творогом. Сами котлеты можно запанировать в сухарях или муке, сегодня панировку я не использую совсем.

Обжариваем наши овощные котлеты с творогом с двух сторон до красивой румяной корочки (чтобы быстро обжарить котлеты, я использую две сковородки) и перекладываем их на блюдо.


Мои котлеты с творогом из говядины, свинины и овощей получились очень сочными, нежными и потрясающе вкусными!