Медовый легкий пирог в мультиварке ждет вас. Выпечка в мультиварке с медом Простой медовый пирог в мультиварке поларис

Порций: 8
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Что может быть лучше свежей, домашней выпечки? Тем более, когда есть возможность поэкспериментировать. Предлагаю испечь медовый пирог в мультиварке на кефире.

Мне всегда нравилась выпечка на кефире, на нем ведь не только кексы можно печь, но и пироги, и даже . Выпечка на кефире долго остается мягкой.

А мед, добавленный в тесто, придаст пирогу очень необычный и интересный вкус, чем то похожий на вкус тульского пряника. Да и вообще, мед - очень ценный и полезный продукт.

Чтобы приготовить медовый пирог в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 0,5 ст;
  • Кефир – 1 ст;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Сода – 1 ч.л. без горки;
  • Мука – 2 ст.

Готовим по шагам:

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться в объеме в несколько раз.

Добавляем кефир и жидкий мед, хорошо перемешиваем.
Если у вас мед густой, подержите его в маленькой посуде на водяной бане, пока он растает.

Муку просеиваем, добавляем в нее соду и соединяем с яично-кефирно-медовой массой.
Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков - можно использовать миксер, включенный на низкой скорости.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, проверяем готовность пирога и если нужно, переворачиваем его на другую сторону и добавляем еще немного времени для выпекания.

Наступили выходные, хочется порадовать всех членов семьи чем-нибудь вкусненьким, испечь что-нибудь особенное. Но возиться долго на кухне нет желания. Как раз для этого и создана мультиварка, чтобы готовить вкусно и экономить время. Все, что душа пожелает, можно приготовить в этой чудесной кастрюльке, в том числе – и вкусную выпечку. Давайте порадуем своих близких и приготовим медовый пирог в мультиварке.

Настоящий шедевр всего за полчаса можно сделать самостоятельно. Если не верится, вы можете приготовить этот пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

Что нужно из продуктов:

  • сахар – неполный стакан;
  • мед – 5 ст.л.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление ароматной выпечки:

  1. Отмеряем столовыми ложками мед, набираем без горки. Мед перекладываем в просторную металлическую емкость, добавляем соду (или пекарский порошок, что выбрали).
  2. Миску с медом и содой нужно поставить на медленный огонь, помешивать ложкой постоянно, пока мед не начнет таять.
  3. Когда мед начнет нагреваться, масса будет пузыриться и увеличится в объеме в несколько раз. Вот почему всего для 5 ложек меда понадобится большая кастрюлька, чтобы мед никуда не «убежал».
  4. Отставляем мед в сторонку (оставим миску на столе), чтобы заняться подготовкой других продуктов. Нужно смешать с сахаром яйца и взбить эти компоненты миксером. Взбивать нужно долго, приблизительно 5 минут или чуть больше. В конце добавить мед, перемешать.
  5. В массу нужно понемногу добавлять просеянную муку, по ложке, перемешивать тесто и снова добавлять свежую порцию муки. И так до тех пор, пока не закончится мука. Тесто получится вязким, будет липнуть к рукам, это нормально.
  6. Наступает самый ответственный момент – в подготовленную заранее чашу мультиварки (смазываем сливочным маслом), выкладываем всю порцию теста. Крышку прибора закрываем.
  7. Выбираем оптимальный режим приготовления медового пирога в мультиварке – это будет программа «Выпечка», время приготовления нужно выставить на 1 час плюс еще 20 минут.
  8. Сначала нужно выставить таймер на 60 минут. Выпекаться медовый пирог в мультиварке будет долго, так что придется подождать. Приблизительно через 40 минут вы услышите характерный медовый аромат, который быстро распространится по всей кухне. Вот с этого времени очень тяжело ждать, когда можно будет заглянуть в мультиварку, чтобы проверить готовность пирога.
  9. Как только услышите сигнал, необходимо открыть крышку и проверить, насколько пропекся пирог. Возможно, вам не нужно больше продлять программу, пробы приготовить медовый пирог в мультиварке. Все зависит от мощности прибора.
  10. Вынимать готовый медовый пирог в мультиварке лучше всего после того, как он немного «отдохнет» и остынет. На это нужно выделить 15-20 минут.
  11. Вынимать выпечку можно при помощи емкости-пароварки или обернуть плотным полотенцем чашу мультиварки и перевалить на полотенце пирог. Такой способ весьма рискованный, если вы им воспользуетесь, то нужно все делать максимально аккуратно, чтобы пирог не разломался.

Ароматный, воздушный и невероятно вкусный медовый пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Ждем, когда остынет и нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Медовый пирог в мультиварке. Рецепт второй

Еще один вариант приготовления медового пирога в мультиварке. Практически такой же набор продуктов, только добавляется сливочное масло и немного корицы. Обо всех хитростях приготовления медового пирога в мультиварке узнаем подробнее.

Продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 270 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л. (или разрыхлитель);
  • яйца – 3 шт.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • для украшения верха нужен сахар 2 ст.л и столько же молока.

Приготовим вкусную выпечку пошагово:

  1. Это тесто готовится способом заваривания, поэтому часть работы проще сделать на плите, а потом доверить самое главное – выпечку медового пирога – мультиварке.
  2. Возьмем просторную миску и еще кастрюлю, в которую должна поместиться эта миска.
  3. В кастрюльку нужно налить воду, поставить на средний огонь.
  4. В миске нужно перемешать такие ингредиенты: яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, порезанным на небольшие кусочки, а также мед. Меда набираем не жалея, 3 столовые ложки с горкой.
  5. Смесь прогреваем на водяной бане до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сахар должен полностью раствориться, как и сливочное масло.
  6. Важно постоянно помешивать всю смесь, чтобы яйца не схватились.
  7. На этом этапе, когда сахар и масло растворятся, добавляем соду (или пекарский порошок), а также молотую корицу. Количество корицы можно сократить наполовину, а если вы не любите эту пряную специю, можно обойтись и без нее.
  8. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, как только сода вступит в реакцию с остальными продуктами, масса увеличится в объеме в 2, а то и в 3 раза. Это нормально, так и должно быть.
  9. Теперь снимаем миску с кастрюли, ставим на стол, добавляем небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваем. Вымешиваем тесто, одно должно получиться однородным, чтобы в нем не было комочков.
  10. Тесто будет вязким и густоватым, это нормально, так и должно быть.
  11. Сухую и чистую чашу мультиварки нужно смазать любым маслом. Можно растительным, но лучше всего – мягким сливочным, тогда у медового пирога в мультиварке будет приятный аромат.
  12. Выливаем готовое тесто в форму мультиварки. Верхушку можно разровнять лопаточкой.
  13. Режим приготовления медового пирога в мультиварке – «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут.
  14. Если у вас мощный прибор, тогда нужно сократить время выпечки и выставить таймер на 40 или 45 минут.
  15. В любом случае лучше проверить готовность медового пирога в мультиварке при помощи деревянной палочки.
  16. Если пирог пропекся, то на палочке не будет прилипших комочков теста. Все равно пока что оставляем пирог в мультиварке, чтобы он немного остыл, его будет легче доставать и он не «присядет». Оставьте медовый пирог в мультиварке на 15 минут или на 20 минут, за это время вы успеете накрыть на стол и заварить чай.
  17. А когда чай разольете по чашкам, достаньте из формы мультиварки пирог и сразу же приглашайте всех своих родных на чаепитие.
  18. Пирог можно перевернуть, чтобы он «смотрел» на вас румяной стороной или спрятать бледный верх под красивой помадкой. Сварить ее совсем не сложно: нужно в миске смешать молоко и сахар, по желанию можно добавить чайную ложечку какао-порошка (его лучше заранее смешать с сахаром-песком, а потом добавить молоко). Варить помадку 5 минут на среднем огне постоянно помешивая ложкой.
  19. Сразу же, пока помадка не остыла, заливаем верх медового пирога, приготовленного в мультиварке.

И даже не дожидаясь, пока пирог остынет совсем, нарезаем на кусочки и дегустируем. Сочный, ароматный и очень вкусный пирог понравится всем домашним. Приятного чаепития!

Постный медовый пирог в мультиварке

Для тех, кто соблюдает пост, меню резко сокращается. Но это не означает, что нужно полностью отказаться от сладкого и выпечки. Как раз этот рецепт для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Что нужно подготовить:

  • муку – 200 г;
  • соду пищевую – 1 ч.л.;
  • корицу – половину чайной ложки;
  • сахар – 170 г;
  • воду – неполный стакан или 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мед – 3 ст.л.;
  • порошок какао – 2 ст.л.

Подробнее о том, как приготовить пирог:

  1. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем остальные сухие компоненты: это сода и порошок какао, а также корица. Перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, дожидаемся, когда вода закипит.
  3. Прямо в кастрюлю с водой кладем мед, сахар и растительное масло. Огонь уменьшаем и перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар и мед (если он загустел).
  4. В жидкую часть теста высыпаем сухую смесь, перемешиваем тщательно, чтобы не было комков. Тесто получится жидковатым, но однородным. У него приятный медовый аромат.
  5. Емкость мультиварки необходимо смазать сливочным маслом (или растительным), вылить тесто.
  6. Выпекать медовый пирог в мультиварке нужно в режиме «Выпечка», время выставить на 45 минут. Если мультиварка мощная, то время необходимо сократить на 10 минут или на 5 минут.
  7. Проверять готовность выпечки нужно зубочисткой или спичкой. Вставьте деревянную палочку в середину пирога, если она вышла абсолютно сухая, то тогда можно отключить прибор. И затем дайте возможность медовому пирогу в мультиварке чуть остыть.
  8. После того, как пирог немного постоит в мультиварке при открытой крышке, его нужно бережно переложить на тарелку. Сделать эту важную часть работы можно при помощи контейнера-пароварки или воспользоваться плоской тарелкой чуть большего диаметра, чем размеры чаши мультиварки.

Пирог можно сразу подавать к столу, по желанию его можно украсить сахарной пудрой – притрусить через ситечко. Хорошо сочетается такая выпечка с холодным молоком, стаканом нежирного домашнего йогурта, зеленым или травяным чаем, а также с кофе. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Французский медовый пирог в мультиварке

Знаете, в чем отличие обыкновенного пирога от испеченного по этому рецепту? В том, что в рецептуре нет сахара, зато добавляются различные пряности. Поэтому пирог получается в меру сладким и очень ароматным. Необычный вкус пирога понравится и вам.

Продукты для приготовления выпечки:

  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мед – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • мука белая пшеничная – 220 г;
  • мука ржаная – 30 г;
  • цедра половинки апельсина;
  • звездочка бадьяна;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря и кориандра;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • мускатный орех – 1/8 часть;
  • фундук – 50 г.

Приготовление пряной выпечки:

  1. Прогреваем на очень медленном огне мед и молоко, до кипения не доводим! Затем смесь нужно остудить, чтобы температура массы была не выше 40 о С.
  2. Фундук подсушиваем на сковородке без добавления масла.
  3. Подсушенные орешки измельчаем в блендере.
  4. Теперь мука: ее нужно обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
  5. Подготовка завершена, можно приступать к замешиванию теста. В большую миску высыпьте муку (2 вида), добавьте измельченные орешки, пекарский порошок, соль, все пряности и соль.
  6. Что касается гвоздики и бадьяна, то нужно заранее измельчить эти пряности в кофемолке.
  7. В эту массу нужно добавить молоко с медом (остывшие) и яйцо. Теперь можно замесить тесто и выложить его сразу в форму мультиварки (смазанную сливочным маслом и притрушенную обильно белой мукой).
  8. Ну а далее все, как обычно: крышку прибора необходимо закрыть, активировать режим «Выпечка». Готовиться медовый пирог в мультиварке будет в этом режиме на протяжении 60 минут.
  9. Услышали сигнал – значит мультиварка отключилась. Можно открывать крышку, чтобы перевернуть медовый пирог в мультиварке и продолжить приготовление.
  10. Далее нужно снова выбрать программу «Выпечка», только на этот раз допекать медовый пирог в мультиварке мы будем в течение 25 минут. Таким образом, у нас получится равномерно пропеченный пирог с румяным верхом.

Желаем, чтобы чаепитие удалось! Подавать пирог желательно чуть остывшим. Нарежьте его на порционные кусочки. Если по вашему вкусу пирог получился не таким сладким, как вы привыкли, то подавать его можно с медом или вареньем. А верхушку притрусить сахарной пудрой.

Медовый пирог в мультиварке с орехами

Этот рецепт можно назвать экономным, потому что всего в рецепте указано 2 яйца, сокращено количество сахара, зато медовый пирог в мультиварке получится очень пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан или 200 г;
  • цветочный мед – 2 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – несколько кристалликов.

Как испечь:

  1. Покупаем только качественную муку (только пшеничную белую высшего сорта), а также свежие яйца.
  2. Кроме этого, очень важно смешивать правильно яйца с сахаром, разделять яйца на желтки и белки. Желтки нужно положить в миску, а белки – в большую емкость, чтобы взбить в плотную пену с сахаром.
  3. Взбиваем белки с сахаром, добавим соль на кончике ножа. Миксером нужно взбивать массу до тех пора, пока масса не станет плотной, до устойчивых пиков.
  4. Продолжаем взбивать белки с сахаром, по одному добавляем желтки, взбиваем несколько минут.
  5. В эту же смесь отправляем остальные ингредиенты: сначала мед (если растапливали, то нужно подождать, пока мед остынет).
  6. Следующими отправляем в тесто соду и муку. Соду не гасим, а только предварительно смешиваем с 2 ст.л. просеянной муки.
  7. Все компоненты перемешиваем, только муку добавляем не всю сразу, а небольшими порциями – по 2 ст.л., перемешивать можно как миксером, так и ложкой.
  8. А вы знаете, для чего нужно добавлять во взбитые белки муку малыми частями? Для того чтобы медовый пирог в мультиварке получился пышным и белки не осели.
  9. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто, перемешиваем.
  10. Финальное вымешивание выполняем вручную, деревянной ложкой или лопаточкой.
  11. Теперь подготовка чаши мультиварки: смазываем тщательно стенки, а также дно формы мягким сливочным маслом. Масло лучше использовать домашнее, ну а если такового не имеется, тогда магазинным.
  12. Тесто выкладываем ложкой, хорошенько разравниваем верхушку.
  13. Режим приготовления – «Выпечка», время для прибора 45 минут (мощность 900 Вт). Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки, чтобы пирог хорошо пропекся.
  14. Переключаем прибор в режим «Подогрева», оставляем на 10 минут. Крышку пока не открываем!
  15. Спустя 10 минут можно открыть крышку, подождать еще 5 минут, чтобы выпечка адаптировалась и тогда можно извлечь выпечку.

Украсьте верхушку пирога сахарной пудрой и веточкой свежей мяты. Подавать такой ароматный и вкусный пирог стоит к чашечке горячего кофе или чая. Наслаждайтесь отменным вкусом медового пирога, приготовленного в мультиварке, в приятной компании.

Медовый пирог в мультиварке. Видео


Хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусными и воздушными пирогами. Простой рецепт медового пирога в мультиварке, который получается нежным и воздушным, читайте здесь.

Аромат от такого пирога будет разноситься по всему дому, неудивительно, ведь в нем вместо привычного сахара используют мед. Простота и легкость в приготовлении порадует вас, и такой медовик точно попадет в вашу книгу любимых рецептов.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт медового пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 318 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на три порции

  • Мед - 1 Стакан
  • Яйца - 4 Штуки
  • Кефир - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Мука - 3 Стакана
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление пирога с взбивания яиц, когда образуется пена, добавим к яйцам кефир, мед и растительное масло, снова все взбиваем.
  2. Добавляем к полученной массе просеянную муку и соду, тщательно все перемешиваем, до образования однородной массы, тесто должно быть похоже на сметанку.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и ждем 40-50 минут. Наш пирог готов! Приятное чаепитие не заставит себя долго ждать!

Современная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, и мультиварка является отличным тому примером. Прибор экономит массу времени и сил, позволяя даже неопытным поварам радовать близких кулинарными изысками. Выпечка в мультиварке всегда выходит пышная и ароматная, благодаря уникальному режиму приготовления и контролируемой температуре. Одно из самых простых и вкусных блюд на десерт – медовый кекс в мультиварке. Его можно готовить в любое время года, внося разнообразие сезонными вкусовыми добавками. Здесь вы найдете проверенные рецепты вкусных медовых кексиков.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пышный сладкий кекс на скорую руку. Большая часть времени уйдет на смешивание и подготовку ингредиентов, а печется десерт очень быстро. А самое замечательное, что в процессе приготовления блюда не теряется вкус и аромат меда. Вы можете контролировать степень ароматности и количество меда соответственно по своему вкусу. Сорт меда также играет важную роль. Например, гречишный мед отличается ярко выраженным ароматом гречки и сильным вкусом, который может перебить вкус самого теста, а липовый мед более «мягкий». Если вы используете гречишный мед, но не хотите, чтобы его вкус доминировал, добавьте его чуть меньше, чем указано в рецептуре, компенсировав разницу в объеме водой. А вот легкого акациевого меда можно добавить даже чуть больше – это не повредит вкусовым качествам выпечки.

Из каких ингредиентов готовят медовый кекс в мультиварке:

  • мука пшеничная в/с – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мед – 100-130 г (в зависимости от сорта);
  • сахар белый – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло.

Строго выверенный температурный режим мультиварки позволяет сохранить большинство полезных качеств меда, поэтому выпечка принесет вам не только удовольствие, но и пользу.

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца. Если вы не торопитесь, белки и желтки взбейте по отдельности, тогда тесто получится более пышным и воздушным. В обе взбитые смеси добавьте равное количество сахара. Если желтки можно просто перетереть с сахаром, то белки лучше всего взбивать миксером или блендером, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Но если времени нет, можно взбить все сразу.
  2. Если вы используете свежий жидкий мед, добавляйте его в яичную массу постепенно, не прекращая помешивать. Если же мед засахарился, его нужно предварительно растопить, в противном случае у вас не получится вымесить однородное тесто. Проще всего растапливать мед на водяной бане. Для этого переложите необходимое количество меда в небольшую чашку или глубокую тарелку и поместите ее в кастрюлю или железную миску. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины меньшей емкости с медом. Выставьте самый маленький огонь и растопите мед, стараясь не перегреть его. Удобнее делать это в мультиварке на программе «Подогрев», поскольку ее максимум составляет 72-75%, а значит, полезные качества меда будут сохранены. Если мед очень старый и твердый, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
  3. Перемешайте яичную массу с медом и постепенно просейте в нее пшеничную муку. В последнюю очередь добавьте ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. В результате у вас должно получиться гладкое и хорошо тянущееся тесто.
  5. На этом этапе можно добавить в тесто вкусовые наполнители, например, орешки, цедру, цукаты или сухофрукты, но даже без них медовый кекс в мультиварке получится очень вкусным. В качестве вкусовых добавок могут быть использованы специи: корица, гвоздика или тертый мускатный орех.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом, захватив бортики, и переложите туда тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин. с закрытой крышкой. Если в процессе приготовления открыть крышку, пар выйдет, а кекс осядет и больше не поднимется.
  7. После сигнала оставьте выпечку на 10-15 минут и только после этого открывайте крышку и перекладывайте кекс на блюдо. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

Может показаться, что медовый кекс в мультиварке получился слегка суховатым, но это легко исправить, приготовив простой крем или подав его со свежими фруктами и взбитыми сливками. Чтобы сделать крем, взбейте 0,5 ст. сметаны с 0,5 ст. сгущенного молока, разрежьте кекс вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа, и смажьте серединку сладким кремом. Дайте такому нехитрому десерту настояться хотя бы час, и у вас уже будет не простой кекс, а самый настоящий тортик.

Медовый кекс со сгущенкой в мультиварке

Еще один вариант приготовления пышного медового кекса в мультиварке со сгущенкой. Выпечка очень хорошо поднимается, а приготовление отнимает минимум времени.

Какие продукты нужны для кекса:

  • мед – 5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сгущенка – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получится кекс на 8 порций.

Как приготовить медовый кекс в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке смешайте яйца, жидкий мед (если надо – растопить), сметану с растительным маслом.
  2. Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. л. пищевой соды.
  3. Перемешайте до однородности, чтобы получилось густое тесто.
  4. Чашу смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Важно не переборщить с маслом, иначе вместо медового кекса в мультиварке получится жирный медовый пончик.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин. при опущенной крышке.
  6. В этой время смешайте миксером или блендером сметану со сгущенкой, чтобы получилась сладкая кремообразная масса.
  7. После сигнала оставьте кекс внутри на 10 мин., после чего выньте на плоское блюдо и полейте сладким кремом.

Медовый кекс в мультиварке получается очень сладким и сытным, несмотря на воздушность. Очень вкусно подавать его с чаем без сахара или молоком.

Творожно-медовый кекс в мультиварке

Творог с медом, наверное, одно из самых идеальных гастрономических сочетаний – мед наполняет организм витаминами, а творог дает чувство насыщения. В результате небольшой порции творожно-медового кекса в мультиварке хватит для того, чтобы получит заряд энергии на полдня.

Из каких продуктов готовить кекс:

  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная в/с – 0,5 ст.
  1. Из белков взбейте густую пенку.
  2. Желтки смешайте с остальными ингредиентами, просейте муку, замесите вязкое тесто.
  3. Постепенно введите в тесто белки, но интенсивно не перемешивайте, чтобы не разрушить воздушную консистенцию – аккуратно переворачивайте массу лопаткой или ложкой.
  4. Самая сложная часть работы – разобраться с апельсином. Его нужно очистить от кожуры, разделить на дольки, а с долек снять пленку, чтобы осталась только сочная мякоть.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
  6. Выложите очищенные апельсиновые дольки, накройте оставшимся тестом.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин., после сигнала не открывайте мультиварку еще 15 мин.

Воздушный медовый кекс в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления медового кекса в мультиварке на скорую руку. Выпечка получается на удивление пышной и ароматной.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мед – 200-300 г (в зависимости от сорта);
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

В такое тесто всегда можно добавить немного цукатов или орешков, чтобы разнообразить вкус кекса.

Пошаговое приготовление медового кекса в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте растаявший жидкий мед (но не горячий, иначе яйца свернутся), сметану и подсолнечное масло.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное вязкое тесто.
  3. Форму слегка смажьте маслом, выложите тесто и готовьте на «Выпечке» 60 мин. После сигнала оставьте медовый кекс в мультиварке настояться 10 мин. с закрытой крышкой, после чего подавайте к столу.

Медовый кекс в мультиварке с изюмом

Если вам предстоит накормить ужином большую компанию, предлагаем сделать нежный медовый кекс в мультиварке с изюмом. Это бюджетный и в то же время беспроигрышный вариант, способный удовлетворить любого гурмана.

Какие ингредиенты потребуются:

  • мед – 1 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт;
  • изюм – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • вода – 1 ст.

Чтобы придать вкусу еще большей изысканности, можно добавить в тесто щепотку молотой гвоздики или мускатного ореха. Вообще, изюм прекрасно сочетается практически с любыми пряностями, поэтому можете смело экспериментировать.

Как приготовить медовый кекс в мультиварке:

  1. Изюм замочите в холодной воде минимум на 20 мин. Когда он разбухнет, тщательно промойте ягоды и удалите лишнюю влагу.
  2. В глубокой тарелке взбейте яйца и постепенно введите растопленный мед.
  3. Сливочное масло растопите при комнатной температуре. Оно должно быть очень мягким, но нагревать его не нужно, иначе яйца сразу свернутся.
  4. Влейте воду и просейте муку с разрыхлителем. В результате должно получиться тягучее тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану.
  5. Добавьте изюм и снова тщательно перемешайте.
  6. Слегка смажьте форму маслом и готовьте на «Выпечке» 60 мин., не поднимая крышку.

Французский медовый кекс в мультиварке

История умалчивает, почему рецепт этого кекса именно французский, но факт в том, что один только аромат выпечки навевает романтичное настроение и рисует на лице мечтательную улыбку. Десерт идеально подходит для пасмурных и холодных дней, когда хочется зарыться в плед и согреться чем-нибудь вкусненьким.

Что понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная в/с – 220 г;
  • мука ржаная – 60 г;
  • мед – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – по вкусу;
  • цукаты – по вкусу;
  • цедра (лимон и апельсин) – по вкусу;
  • корица, кореандр, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех, молотая гвоздика – по щепотке.

Орешки можно взять любые: миндаль, грецкие, кешью. Яйцо желательно брать крупное, если есть только мелкие, используйте 2 шт.

Поэтапное приготовление французского медового кекса в мультиварке:

  1. Мед с молоком смешать в чаше и разогреть на режиме «Подогрев». Можно сделать это и на газовой плите, только следите, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Нужно только растопить мед.
  2. В глубокую тарелку просейте в нее пшеничную и ржаную муку, посолите, добавьте разрыхлитель, орешки, цедру и цукаты.
  3. Молочно-медовая смесь уже должна подостыть. Вылейте ее в миску с остальными ингредиентами, вбейте яйцо (или парочку) и замесите густое тесто.
  4. Форму слегка смажьте подсолнечным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте «Выпечку» на 60 мин.
  5. После сигнала откройте мультиварку, переверните кекс с помощью корзинки-пароварки и снова поставьте «Выпечку», но уже на 30 мин. Для мультиварок с двусторонним подогревом переворачивать не нужно.

Перед подачей на стол кекс можно полить помадкой или украсить взбитыми сливками, но и без этого он получится очень вкусным и сладким.

Медовый кекс в мультиварке: видео

Напоследок предлагаем ознакомиться с видео-инструкцией по приготовлению медового кекса в мультиварке:

Выпечка с медом всегда получается вкусной, ароматной и красивой. Потому сегодня мы будем печь медовый пирог, который в отличие от медовика, готовится намного быстрее. Достаточно просто смешать ингредиенты и отправить в печь. При желании, можете готовый пирог пропитать любым кремом, например, заварным или сметанным.

Медовый торт – вкусное лакомство, но требует на приготовление много времени и сил. Но есть альтернатива такому десерту – это медовый пирог с мягкой и приятной текстурой. Испечь его можно не только с грецкими орехами, но и с любыми сушеными фруктами.

Ингредиенты:

  • 155 мл сметаны и столько же для крема;
  • 135 мл меда;
  • два куриных яйца;
  • полчашки сахарного песка;
  • 110 г орехов грецких;
  • 175 г муки;
  • две ложки сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом до пенного состояния взбалтываем яйца с песком. Затем вливаем мед и сметану, размешиваем состав до полного растворения медового подсластителя.
  2. Муку смешиваем с ложечкой соды и соединяем с жидкой массой. Тесто не должно получиться слишком густым.
  3. После, добавляем в основу измельченные орехи и выпекаем пирог в форме 40 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый пирог разрезаем пополам, делаем прослойку из крема на основе сметаны и пудры, поверхность присыпаем остатками сладкого порошка. Перед подачей охлаждаем десерт, чтобы он смог пропитаться.https://www.youtube.com/watch?v=2F2QWRpM2OQ

На основе кефира

Медовый пирог можно испечь на основе любого кисломолочного продукта будь то натуральный йогурт, сметана и даже кефир.

Ингредиенты:

  • 165 г муки;
  • 135 г сладкого песка;
  • 120 мл кефира;
  • два яйца;
  • две ложки меда (если жидкий, то три);
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой подобный десерт, этот начинаем готовить с того, что освобождаем яйца от скорлупы и взбиваем их вместе с сахаром.
  2. Затем засыпаем ложечку соды, вливаем мед, кефир и еще раз хорошо все размешиваем.
  3. Осталось только просеять муку, добавить ее к общей массе вместе изюмом и перемешать.
  4. Выливаем тесто в форму и отправляем в печь на полчаса (температура – 180 °С).

Вариант для тех, кто постится

Если кто-то вам скажет, что постный медовый пирог не может быть вкусным, то покажите ему этот рецепт. А лучше, угостите уже готовым десертом.

Ингредиенты:

  • три ложки меда;
  • стакан горячей воды;
  • четыре ложки сладкого песка;
  • полкило муки;
  • стакан изюма;
  • полстакана орехов грецких;
  • полстакана масла постного.

Способ приготовления:

  1. Изюм заливаем водой и отставляем в сторону.
  2. В раскаленную сковороду насыпаем четыре ложки сладкого песка. Как только гранулы расплавятся, льем стакан теплой воды и размешиваем состав до получения карамели.
  3. Теперь в нее вливаем растопленные мед и масло, всыпаем половину муки и ложку рыхлителя. Размешиваем состав и затем засыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Изюм перемешиваем с ложкой муки и отправляем в тесто вместе с дробленными грецкими орехами.
  5. Выпекаем пирог 45 минут (температура – 180 °С).

Медовый пирог в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне можно увидеть такую чудо-технику, как мультиварка. Любая хозяйка рано или поздно интересуется, что же можно в ней испечь. А испечь в ней можно все, что угодно. И даже наш медовый пирог.

Ингредиенты:

  • три яйца плюс одно для крема;
  • 175 г сахара плюс три ложки для крема;
  • 265 г муки плюс две ложки для крема;
  • четыре ложи растопленного масла;
  • 180 г орехов грецких;
  • три ложки меда;
  • 245 мл молока;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. До пышной массы взбиваем яйца и сахар, затем вливаем растопленное масло и мед, взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем муку с ложечкой соды и отправляем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Выпечка» на час.
  3. В это время мы подготовим заварной крем. До однородной массы перемешиваем яйца, сахар, ваниль и муку. В отдельный сотейник вливаем молоко и прогреваем на огне, затем вливаем яичную массу и варим крем до загустения.
  4. Как только наш пирог будет готов, мы его остужаем, затем разрезаем на три части, пропитываем каждый корж заварным кремом и посыпаем измельченными орешками. На поверхность десерта также наносим крем.
  5. Для украшения возьмем обычное печенье из магазина, измельчим его в крошку и обсыпаем наш десерт.https://www.youtube.com/watch?v=-rj9tT1XqDQ

Со сметанным кремом

Медовик является одним из самых вкусных и простых десертов, правда, многие хозяйки считают, что в домашних условиях печь такой торт дело хлопотное. Но есть другой вариант приготовления этого лакомства, который не потребует от вас много сил и времени.

Ингредиенты:

  • 265 мл кефира;
  • 185 г манной крупы;
  • 175 г песка плюс ложка для крема;
  • две ложки меда;
  • три куриных яйца;
  • 145 г муки;
  • жменя изюма;
  • три ложки сметаны (20%).

Способ приготовления:

  1. В чашу высыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Водой заливаем изюм и также даем ему время постоять.
  3. В другой емкости разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром до полного его растворения.
  4. Затем соединяем яичную массу с манкой, кладем мед, всыпаем ложечку соды и просеянную муку, перемешиваем, кладем изюм. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту и не тонули в нем, их нужно перемешать с мукой.
  5. Отправляем тесто в печь на 35 минут (температура – 180 °С).
  6. Готовый пирог достаем и даем ему время остыть.
  7. Сметану смешиваем с подсластителем и готовым кремом обмазываем пирог. Для большой сочности, его можно разрезать на два коржа и пропитать их кремом. Украшаем десерт грецкими орешками.

С яблочной начинкой

Медовый пирог можно приготовить с любой начинкой, например, с яблочной.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • 245 г муки;
  • два яйца;
  • ч. ложка молотого имбиря;
  • ч. ложка корицы;
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
  • две ложки меда;
  • 155 мл масла олив;
  • 145 г тростникового сахара.

Способ приготовления:

  1. Берем все сухие приправы, добавляем немного соды и муку, смешиваем.
  2. В другой чаше взбиваем яйца с медом, сладким песком и маслом.
  3. Затем соединяем две массы и кладем в полученный состав дольки яблок, очищенные от кожуры.
  4. Заполняем тестом форму и ставим в духовку на час (температура – 180 °С).
  5. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Как известно, евреи встречают новый год в сентябре. В этот день на их столе обязательно присутствуют мед и яблоки, чтобы предстоящий год был добрым и богатым. Также к этому празднику они пекут медовый пирог «Леках».

Ингредиенты:

  • 175 г муки ржаной;
  • 75 сладкого песка;
  • один апельсин;
  • стакан жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • две ложки масла рафинированного;
  • два куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, имбирь, корицу, сладкий песок и немного соды.
  2. От апельсина понадобится сок и измельченная на терке цедра.
  3. В другой емкости смешиваем мед, масло и взбитые яйца.
  4. В пряной муке делаем углубление и выливаем туда сладкую смесь. Перемешиваем, затем вливаем сок и кладем апельсиновую цедру. Еще раз перемешиваем.
  5. Выпекаем пирог 40 минут (температура – 180 °С). По традиции готовый медовый пирог «Леках» заворачивают в фольгу и выдерживают от одного до двух дней. Такое лакомство получится более ароматным, с насыщенным вкусом.https://www.youtube.com/watch?v=TUzC4l9lXwE

Готовим на молоке

Еще один рецепт медового пирога, который точно достоин внимания, это десерт на молоке.

Ингредиенты:

  • 155 мл меда;
  • одно крупное яйцо;
  • 85 г сладкого песка;
  • 125 мл молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • 265 г муки;
  • по 1 ч. ложке корицы и соды.

Способ приготовления:

  1. Для теста нужно растопить мед и масло, это можно сделать в микроволновке.
  2. Затем растопленные ингредиенты смешиваем с сахаром и вбиваем яйцо. Хорошо взбалтываем и вливаем нехолодное молоко.
  3. Постепенно засыпаем муку вместе с содой и корицей, полученное тесто отправляем в форму и запекаем пирог 45 минут (температура – 170 °С).

Вкусный и легкий в приготовлении медовый пирог обязательно порадует вас и ваших близких. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте свои, ведь простор для фантазии просто невероятный!